Повышение квалификации по организации деятельности органов инспекции организовано Центром дополнительного профессионального образования института экологии, ФГАОУ ВО «РУДН» совместно с ФАУ НИА и ФГБУ «ВНИИКР»
В икре форели и полуфабрикате из мяса курицы обнаружены патогенные бактерии Listeria monocytogenes. Исследования проводились в рамках выполнения государственного задания
Больше половины всех образцов, принятых в Испытательный центр с 10 по 14 октября – зерновые, зернобобовые и масличные культуры. На исследования также поступили образцы мяса, рыбы, консервы и молочная продукция
При исследовании продукции животного происхождения и зерна на показатели качества и безопасности, специалисты выявили образцы, не соответствующие нормативным документам
Специалист прошла повышение квалификации на семинаре «Микробиология пищевых производств. Безопасность работы с ПБА III-IV». Обучение проходило в Санкт-Петербургском институте управления и пищевых технологий
С 3 по 7 октября в Испытательный центр поступило 497 образцов, из них 67 % составила продукция растительного происхождения, 14 % - животного происхождения, 11 % - объекты окружающей среды